Selamat Datang di Blog saya ^^ Template ini di persembahkan oleh Blog Johanes Jangan Lupa follow twitter saya DISINI dan FanPage saya DISINI Arigatou ^^ Watashi no Blog Watashi no Blog

Latest Post

JKT48 History

| Sabtu, 18 Agustus 2012
Read More


Yo teman-teman semua, kali ini saya akan memposting nih sejarah terbentuknya IDOL GROUP JKT48 dari awal mula terbentuk sampai sekarang menjadi IDOL GROUP terkenal di INDONESIA. 
Pembentukan JKT48 pertamakali diumumkan11 September 2011 di sebuah acara AKB48 di Chiba, Jepang. Idol Group ini sendiri di produseri oleh orang jepang nih gan bernama Yasushi Akimoto. Grup idol ini sendiri merupakan sister dari AKB48 dan merupakan sister group pertama di luar Jepang. Di jepang sendiri AKB mempunyai beberapa sister yaitu SKE48, SDN48,dan NMB48.

Ok back to JKT48.....hehe
JKT48 sendiri mempunyai konsep yang sama dengan AKB48 yaitu "Idol You Can Meet (idola yang dapat kamu jumpai)". JKT48 dibentuk dari audisi yang cukup ketat dan banyak pesertanya. Kira-kira gan kalo ane gak salah waktu itu ada 5000 peserta dari seluruh INDONESIA. wow banget ya.... Dan audisinya pun meliputi menari, menyanyi, dan lain-lain. dan alhasil terpilihlah 28 orang menjadi personil JKT48 namun sekarang hanya tersisa 24 personil.

JKT48 pertamakali tampil di sebuah acara televisi swasta dan tampil dengan Full Personil. Ya acara tersebut adalah acara 100% di Global TV tepatnya gan tanggal 17 Desember 2011. Di acara tersebut JKT48 membawakan single "Heavy Rotation" yang di bawakan dengan Terjemahan INDONESIA. Kostum para personil JKT48 sama dengan AKB48 yaitu menggunakan seragam jepang (di jepang namanya Seifuku). Dan untuk pertamakalinya personil JKT48 mengadakan meet and greet di mall fx Center Jakarta (dan tempat tersebut pun kini menjadi TEATER PERMANENT JKT48). 

Teater sendiri merupakan konser dimana seluruh personil tampil membawakan lagu yang mempunyai alur cerita lho gan.... ^^ dan di teater itu kita serasa bisa lebih dekat dengan member ^^... Setelah beberapa bulan JKT48 terkenal dan sering tayang di berbagai acara TV seluruh INDONESIA ^O^

Oiya gan, JKT48 juga pernah melakukan konser tunggal lho di TV swasta ^^ yap namanya yaitu MEGA KONSER JKT48 yang di siarkan tanggal 17 Juli 2012 kemarin.... Di konser tersebut mereka membawakan 10 lagu dan 6 diantaranya merupakan lagu Teater.... 

Sugoi JKT48 !! Itsumo ganbatte ne !!!

Sekian postingan dari saya CMIIW ya ^0^




















JKT48 History

Posted by : Takato Matsuki on :Sabtu, 18 Agustus 2012 With 5komentar
Tag :

Nama-nama Anggota Paskibraka tahun 2012 (DIRGAHAYU INDONESIA)

| Jumat, 17 Agustus 2012
Read More

YOSH semua !!! 
DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA !! dalam rangka dirgahayu kali yang ke 67 tahun, saya akan memposting sedikit tentang anggota-anggota paskibraka yang ada pada pengibaran bendera kita ^^. Sedikit info nih, untuk menjadi seorang pengibar bendera apalagi di istana negara, bukan berarti mudah lho gan... orang-orang nya pun gak asal pilih. Masing-masing dari mereka memiliki prestasi yang bagus dalam hal akademik. Jadi kita harus bangga dengan mereka yang pintar juga mencintai tanah air nya sendiri ^o^ !! 
Ok deh berikut ini adalah anggota paskibraka tahun 2012  cekidot :

Aceh: Fajrika; Puteri Menteri Bengi
Sumut: Agung Ananda Nasution; Puspita Ladiba
Sumbar: Mohammad Ikhbal; Delin Nova Liani
Sumsel: Mohammad Rakha Rajasa Putra; Rizky Mutiara Adithama
Riau: Muhammad Chandra; Wida Nur Atika
Bengkulu: Berlian; Rollya Oktarina
Bangka Belitung: Tresna Gumilar; Nugrah Novita Nur Arbani
Lampung: Gian Ahmad Rifki; Ni Ketut Dewi Yudistira W
Jambi: Aldi Ramadhan Fauzi; Risa Mulya Sari
Kepulauan Riau: Rahmat Suwandi; Devi Ayu Rahmawati
Gorontalo: Dadang Nurhidayat Ahmad; Dewi Eka Putri Ismail
Jabar: FX. Tetuko Zlatoper Winanda; Eluira Putri
Jateng: Moh.Hasan Sidiq; Mega Ayundya Nirwaningtyas
Jatim: Riza Putra Nugraha; Aulia Rahma Prayekti
DI Yogyakarta: Akhmad Miskhal Nafidz; Lilis Arilia
Bali: I Gede Yoga Eka; Dewa Ayu Ardikna Suari
Banten: Adi Wahyu Nurhidayat; Riz Nurzufriona
Dki Jakarta: Dannil Hidayat; Emilka Nuradanta
NTB: Azan Subhi; Syafira Kwartalia Putri
NTT: Rifki Prayogi Waly; Siti Aisyah Makunima
Kalsel: Gusti Muhammad Rifa Abadi; Nita Indah Sari
Kalbar: Gunawan; Ayu
Kaltim: Fauzi Prawira Karva; Thelma Saptari Lalamentik
Kalimantan Tengah: Efraim Adven; Oktyana Mentaya Sari
Sulawesi Selatan: Muhammad Darul Aqza Jufri; Andina Arbarini
Sulawesi Tengah: Juniarto; Aisah Chantika
Sulawesi Tenggara: Afrizal Akmal; Yeti Astuti
Sulawesi Barat: Heryanto Lengkong; Dian Nur Afria Ditha
Sulawesi Utara: Christo Frederiskk Netanel Bawelle; Nikita Esther Lengkey
Maluku: Aufa Dien Assagaf; Jessica Cillion Botter
Maluku Utara: Rizky Arsad; Atia Vitalia Aswandany
Papua: Rivan Fredo Makanuay; Benita Luciane Kawaitouw
Papua Barat: Theo Fiktur Manruaru; Marice Baransano

Tuh kan mereka berasal dari semua daerah di INDONESIA seseuai dengan asas BHINEKA TUNGGAL IKA . Berbeda-beda namun tetap satu jua !! 

Nama-nama Anggota Paskibraka tahun 2012 (DIRGAHAYU INDONESIA)

Posted by : Takato Matsuki on :Jumat, 17 Agustus 2012 With 0komentar
Tag :

Adab-adab Istinja (Buang Air)

| Kamis, 16 Agustus 2012
Read More

Hai bro, sist, agan, aganwati semua !!


Kali ini saya akan memposting  beberapa hal yang rada-rada beda dari biasanya nih hehehe... yap kali ini saya akan memposting adab (aturan) Istinja/buang air ^^.
Dalam islam itu kita hidup tidak sembarangan lho gan ^^ pasti semua ada aturannya, dari mulai berpakaian, mandi, keluar rumah dan sebagainya. Ya dalam islam semua diatur di dalam Al-Qur'an dan Hadist. Tanpa adab hidup kita akan biadab lho teman-teman..hehe
Langsung aja ke adab-adab Buang air nih

Adab-adab Istinja (Buang Air)

Posted by : Takato Matsuki on :Kamis, 16 Agustus 2012 With 0komentar
Tag :

Cara menghilangkan Chapta saat Mengomentari

| Minggu, 12 Agustus 2012
Read More


Hallo semua... maaf ya jarang update soalnya lagi banyak tugas nih di sekolah (curhat) hhe...
Oke semua kali ini saya akan menunjukkan caranya menghilangkan chapta saat menomentari sebuah posting di Blog (DI TAMPILAN BARU).
Oia chapta sendiri apa sih??? gini gan chapta itu adalah sebuah gambar yang memuat sebuah tulisan. Tujuan dari Chapta sendiri yaitu untuk menghindari komentar dari bot #CMIIW.. 
Sip dah cukup basa-basinya kita lanjut ke langkah-langkahnya... cekidot :

Cara menghilangkan Chapta saat Mengomentari

Posted by : Takato Matsuki on :Minggu, 12 Agustus 2012 With 1 komentar:
Tag :

Daftar UNIK lewat link ini dan dapatkan gratis Rp 2.000 untuk pulsa, voucher game, dan lainnya.

| Kamis, 31 Mei 2012
Read More
Daftar UNIK lewat link ini dan dapatkan gratis Rp 2.000 untuk pulsa, voucher game, dan lainnya.: Daftar UNIK lewat link ini dan dapatkan gratis Rp 2.000 untuk pulsa, voucher game, dan lainnya. asli !

Daftar UNIK lewat link ini dan dapatkan gratis Rp 2.000 untuk pulsa, voucher game, dan lainnya.

Posted by : Takato Matsuki on :Kamis, 31 Mei 2012 With 0komentar
Tag :

Cara Menghapus Blog di Tampilan Baru

| Senin, 23 Januari 2012
Read More

Oke teman-teman semua... saya mohon maaf baru bisa posting lagi nih hhe karena lagi gak ada hasrat buat blogging.. hhe... oke deh teman-teman semua, kali ini saya akan posting tentang Cara Menghapus Blog di Tampilan Baru.
oke to the point aja.. nih langkah-langkahnya 
1. Login ke blogger.com
2.Setelah teman-teman masuk ke blogger kan ada dua blog tuh ceritanya, nah jika kamu mau menghapus salah satu blog kamu tinggal klik panah (dropdownlist) yang ada di sampingnya, lalu pilih setting. Untuk lebih jelas lihat gambar berikut ini  

Cara Menghapus Blog di Tampilan Baru

Posted by : Takato Matsuki on :Senin, 23 Januari 2012 With 7komentar
Tag :

Memasang Recent Comment

| Minggu, 18 September 2011
Read More

Hai lagi blogger !!! Kali ini saya akan menjelaskan cara memasang recent comment di blogger.


Memasang Recent Comment

Posted by : Takato Matsuki on :Minggu, 18 September 2011 With 0komentar
Tag :

Cara agar tweet kita ada di wall kita ( Ngonekin FB dan Twiter )

|
Read More
Hai para pecinta twiter atau yang baru bikin twiter dan para bloger, mungkin aneh kok ada temen yang postinga twiter nya ada di beranda kita. Tenang, keanehan itu akan saya jawab di postingan ini. Langsung aja deh tanpa basa basi ini dia langkah-langkahnya :

Cara agar tweet kita ada di wall kita ( Ngonekin FB dan Twiter )

Posted by : Takato Matsuki on : With 2komentar
Tag :

Cara mengubah background chatbox kita

| Rabu, 07 September 2011
Read More



Cara mengubah background chatbox kita

Posted by : Takato Matsuki on :Rabu, 07 September 2011 With 2komentar
Tag :

Membuat shoutmix atau buku tamu kita ada di samping blog kita

|
Read More


Oke gan, selamat malam. kali ini saya akan menjelaskan langkah membuat shoutmix atau buku tamu kita ada di samping blog kita. Caranya gampang kok, nih simak baik-baik

Membuat shoutmix atau buku tamu kita ada di samping blog kita

Posted by : Takato Matsuki on : With 2komentar
Tag :
Prev
▲Top▲